+++  Weihnachtsaktion  +++

Waldtag Jg. 3

14.11.2021

Ausflug der dritten Klassen in den Wald

Passend zum Thema „Wald“ ging es für die Klassen 3a und 3b für ein paar Stunden in Frerener Wald. Nach einer kleinen Wanderung zum Wald, wartete dort die Walderlebnispädagogin Cornelia Köster mit ihrem Hund Flocke auf die Kinder. Im Wald zeigte sie den Klassen mit kleinen Suchaufträgen verschiedene Bäume und deren Blätter oder auch, wie man das Alter der Bäume bestimmen kann. So konnten die Kinder den Duft der Douglasie selbstständig herausfinden und die dickste Buche im Wald entdecken oder auch umarmen. Durch einen kleinen Suchauftrag konnten sie feststellen, dass im Wald alle Regenbogenfarben zu finden sind. Zum Abschluss der kleinen Führung durfte jedes Kind den Rondelberg herunterrennen. Das war ein Riesenspaß! Für alle war es ein toller Tag. Am liebsten würden alle Kinder direkt wieder einen Tag im Wald verbringen.

Waldtag Jg. 3 (14.11.2021)