+++  Autorenleseung für SKG, Jg.1+2  +++

Kinder helfen Kindern

03.12.2019

Kinder helfen Kindern – der Weihnachtspäckchenkonvoi

Unter dem Motto „Kinder helfen Kindern“ haben sich viele unserer Schülerinnen und Schüler auch in diesem Jahr für den von Round Table und Ladies Circle organisiertem Weihnachtspäckchenkonvoi engagiert. Dieses Hilfsprojekt sammelte bis Mitte November Weihnachtspäckchen für verarmte und notleidende Kinder in Osteuropa. Auch unsere Weihnachtspäckchen sind nun auf dem Weg, um an bedürftige Kinder in Waisen- und Krankenhäusern, in Behinderteneinrichtungen sowie Schulen und Kindergärten verteilt zu werden. Unsere Schülerinnen und Schüler haben mit Unterstützung ihrer Eltern gebrauchte oder neue Spielsachen, Kleidungsstücke, Malsachen, Hygieneartikel u.v.m. in Schuhkartons gepackt. Diese haben wir gemeinsam im Unterricht mit einer festlichen Grußkarte versehen und in weihnachtlichem Geschenkpapier verpackt. Dabei haben wir erlebt, wie viel Freude es macht, anderen Kindern eine Freude zu bereiten und ihnen zu zeigen, dass sie nicht vergessen sind. Wir sind begeistert, dass wir rund 90 Weihnachtspäckchen auf den Weg bringen konnten. Vielen Dank an alle helfenden Hände, die Pakete gepackt und uns durch Spenden tatkräftig unterstützt haben.

Kinder helfen Kindern (05.12.2019)