+++  Zu Fuß zur Schule  +++
     +++  Einschulung 2018/ 2019  +++

Zu Fuß zur Schule

31.08.2018

Aktion: „Zu Fuß zur Schule“

Aufgrund der positiven Erfahrungen der letzten Jahre nimmt die Grundschule Freren auch in diesem Jahr wieder an dem Projekt „Zu Fuß zur Schule“ teil. Dieses wird vom 17.09. 2018 bis zum 28.09.2018 schwerpunktmäßig in Jahrgang 1 umgesetzt, um hier den verkehrssicheren Schulweg gezielt zu unterstützen. Verknüpft wird die Aktion dort mit dem Sachunterricht, speziell dem Thema „Verkehrssicherheit, Bewegung und Umweltfreundlichkeit“, sodass die Schüler nicht nur für einen verkehrssicheren Schulweg, sondern zugleich auch für einen umweltfreundlichen Schulweg sensibilisiert werden.
Um den Umweltaspekt hervorzuheben, werden die Erstklässler anhand von Umweltpunkten für ihren jeweiligen Schulweg belohnt. Punkte erhalten sie nur dann, wenn sie für wenigstens einen Teil ihres Schulweges das Fahrrad gewählt oder zu Fuß gegangen sind.